Mormon Newsroom
Новости

Об изменениях в храмовом облечении

Послание Первого Президентства

В понедельник, 20 июля 2020 года, Первое Президентство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней обратилось со следующим посланием относительно изменений в церемонии храмового облечения:

Священные храмовые учения, обещания и церемонии имеют древнее происхождение и направляют Божьих детей к Нему по мере того, как они заключают дальнейшие заветы и больше узнают о Его плане, в том числе о роли Спасителя Иисуса Христа.

Следуя вдохновению, используемые в храме методы обучения много раз менялись даже в новейшей истории; цель этих изменений – помочь членам Церкви лучше понять то, о чем они узнают в храме, и применять это знание в жизни.

Частью происходящего в храме является заключение священных заветов с Богом, или принесение обещаний. Большинство людей знакомы с символическими действиями, сопровождающими вступление в религиозные заветы (например, молитва, погружение человека в воду в ходе крещения или особое рукопожатие в ходе церемонии бракосочетания). Подобные простые символические действия сопровождают заключение храмовых заветов.

Выражая заботу обо всех и желание обогатить обретаемый в храме духовный опыт, недавно были одобрены изменения в церемонии храмового облечения. Принимая во внимание святость храмовых церемоний, мы просим членов Церкви и наших друзей не строить предположений и не участвовать в публичном обсуждении этих изменений. Вместо этого мы предлагаем членам Церкви продолжать ожидать того дня, когда они смогут вернуться в храм и в полной мере принять участие в священной храмовой работе, преисполнившись молитвы и благодарности.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.