Mormon Newsroom
Новости

Новая мебель для психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Витебского района

24 августа 2021 года международным благотворительным общественным объединением «СОФИЯ» при финансовой поддержке Гуманитарной службы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней для облегчения быта тяжелобольных постояльцев Вороновского психоневрологического дома-интерната была приобретена спальная мебель. Эта осень станет более уютной и комфортной для постояльцев государственного учреждения социального обслуживания, расположенного в деревне Берники Витебского района Витебской области.

Данный дом-интернат может принять 135 человек. В данный момент там проживают, в основном, малоподвижные люди и пенсионеры с 1 и 2 группой инвалидности.  По словам персонала, сейчас на их попечении находятся 133 человека, средний возраст которых 59 лет. Также проживают и более молодые люди.

Этим летом в доме-интернате силами персонала проведен ремонт. И в свежеокрашенных палатах появилась новая спальная мебель. 28 медицинских кроватей с матрацами, а также сопутствующие аксессуары (боковые стенки, стойки и т.д.), приобретенные в качестве гуманитарной помощи.

По традиции исполнительный директор МБОО «София» Сергей Зубович посетил учреждение, для которого был реализован проект, пообщался с руководством, узнал больше о буднях постояльцев и работников. Он лично убедился, что новый гуманитарный проект улучшил условия пребывания тяжелобольных, а также помог увеличить продуктивность персонала.

По словам руководителя Вороновского психоневрологического дома-интерната, во время реабилитации людей особое внимание уделяется обучению навыкам самообслуживания и общения для возвращения в социум.

Более подробнее читайте на сайте газеты «Жыццё».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.