Mormon Newsroom
Новости

Первое Президентство и Апостолы старше 70 лет получили прививку от коронавируса

С 2002 года Церковь помогла в иммунизации почти 117 миллионов человек

Во вторник утром в Солт-Лейк-Сити была сделана первая инъекция вакцины от коронавируса восьми высшим руководителям Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Эти руководители имеют право на вакцинацию в штате Юта, потому что они старше 70 лет. За последние несколько недель работники сферы здравоохранения, сотрудники экстренных служб и другие люди, которым необходимо сделать прививку в первую очередь, получили возможность пройти вакцинацию.

Прививку получили все три члена Первого Президентства, пять членов Кворума Двенадцати Апостолов и большинство из их супруг: Президент Рассел М. Нельсон и его жена Уэнди; президент Даллин Х. Оукс и его жена Кристин; президент Генри Б. Айринг; президент М. Рассел Баллард; старейшина Джеффри Р. Холланд и его жена Патрисия; старейшина Дитер Ф. Ухтдорф и его жена Харриет; старейшина Квентин Л. Кук и его жена Мэри, а также старейшина Д. Тодд Кристоферсон и его жена Кэти.

Заявление Первого Президентства о вакцинации

Во вторник Первое Президентство опубликовало следующее заявление о важном значении вакцинации и иммунизации против заболеваний, которые можно предотвратить:

Словом и делом Церковь Иисуса Христа Святых последних дней поддерживала вакцинацию на протяжении многих поколений. Церковь спонсирует, распространяет и помогает делать жизненно важные прививки по всему миру, что является важной частью нашей гуманитарной деятельности. Вакцинация помогла предотвратить распространение или устранить угрозу, связанную с такими опасными инфекционными заболеваниями, как полиомиелит, дифтерия, столбняк, оспа и корь. Прививки, сделанные компетентными медицинскими специалистами, защищают здоровье и сохраняют жизнь.

Когда мир охватила пандемия коронавирусной инфекции, Церковь немедленно отменила собрания, закрыла храмы и ограничила проведение других мероприятий, руководствуясь желанием быть добропорядочными гражданами мира и стремлением внести свой вклад в борьбу с пандемией.

Сейчас разрабатываются вакцины против коронавируса, над созданием которых трудятся множество людей; многие об этом молились и постились, а некоторые уже проходят вакцинацию. В соответствии с рекомендациями местных руководителей органов здравоохранения, прививки сначала предлагаются работникам сферы здравоохранения, сотрудникам экстренных служб и другим людям, которым она нужна в первую очередь. Высшие руководители Церкви старше 70 лет теперь с радостью готовы пройти вакцинацию.

По мере того, как появится соответствующая возможность, Церковь призывает своих членов, сотрудников и миссионеров быть добропорядочными гражданами мира и помочь в борьбе с пандемией, защищая себя и других с помощью иммунизации. Люди сами несут ответственность за свое решение о вакцинации. Принимая такое решение, мы рекомендуем им, по возможности, проконсультироваться с компетентным медицинским специалистом относительно своих личных обстоятельств и потребностей.

Давняя поддержка иммунизации со стороны Церкви

На протяжении десятилетий Церковь Иисуса Христа признавала важное значение вакцинации и иммунизации. «Мы настоятельно призываем членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней защищать своих детей посредством иммунизации», – говорится в заявлении Первого Президентства, сделанном в 1978 году.

С 2002 года через свою гуманитарную организацию, Благотворительную службу Святых последних дней, Церковь помогла спонсировать 168 проектов в 46 странах, чтобы благословить около 116 819 870 человек. Благотворительная служба Святых последних дней оказывает финансовую поддержку крупным международным партнерам в области вакцинации для закупки и поставки вакцин, мониторинга заболеваний, реагирования на их вспышки, обучения медицинских работников и разработки программ ликвидации и устранения угрозы этих болезней. В результате была проведена вакцинация большого количества детей; меньше людей погибло от кори, краснухи, столбняка у матерей и новорожденных, полиомиелита, диареи, пневмонии и желтой лихорадки.

Заметные успехи последних лет включают ликвидацию заболеваний по всей Африке. В 2019 году Благотворительная служба Святых последних дней и ее партнеры, такие как ЮНИСЕФ США и Kiwanis International, помогли ликвидировать столбняк у матерей и новорожденных в Чаде и Демократической Республике Конго. В конце прошлого года благодаря ЮНИСЕФ и таким партнерам, как Благотворительная служба Святых последних дней, Африка победила дикий полиовирус. ЮНИСЕФ и его партнеры, реагируя на эпидемию кори в Чаде в 2019 году, в течение одной недели помогли вакцинировать 653 535 детей в возрасте от шести месяцев до девяти лет.

«Я рад, что подошла наша очередь сделать эту прививку, – отметил президент Оукс во вторник утром. – Мы очень надеемся, что всеобщая вакцинация населения поможет нам начать действовать на опережение в борьбе с ужасной пандемией. Это вселяет надежду, подобно свету в конце туннеля. Те, кто разрабатывал вакцину и сделал ее доступной тем, кому она нужна в первую очередь, достойны благодарности за их достижения, которые принесли большое облегчение многим».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.