Новости

Церковные собрания в Беларуси все еще приостановлены до получения дальнейших указаний

Возобновление церковных Богослужений, собраний и мероприятий будет осуществляться с осторожностью и станет возможным после одобрения и официального объявления от президентства Восточноевропейского региона.

© 2020 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
  

Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней ранее объявили о том, что все публичные собрания членов Церкви, включая воскресные собрания, временно приостанавливаются в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Руководители Церкви придерживаются осторожного подхода, чтобы обеспечить защиту здоровья и безопасность людей при возобновлении церковных Богослужений и мероприятий в отдельных регионах мира. Президентство Восточноевропейского региона внимательно следит за ситуацией и постановлениями местных органов власти республики Беларусь. В настоящее время все публичные собрания членов Церкви в Беларуси все еще приостановлены до получения дальнейших указаний и официального объявления от президентства Восточноевропейского региона.

Когда подобное объявление будет сделано, президентство Восточноевропейского региона будет работать в тесном сотрудничестве с президентами кольев и миссий, которые будут советоваться с епископами, чтобы определить точные даты и формат собраний и мероприятий в каждом конкретном случае. Местным церковным руководителям и членам Церкви будут разъяснены принципы и даны указания, касающиеся здоровья и безопасности членов Церкви и призванные предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.