Новости

Старейшина Л. Том Пэрри ушел из жизни в возрасте 92 лет

Старейшина Л. Том Пэрри, член Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, умер 30 мая 2015 около 15.00 у себя дома. Ему было 92 года.

Старейшина Пэрри был посвящен в Апостолы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в апреле 1974 года; до этого он с 1972 года служил в качестве помощника Двенадцати. Представительная внешность старейшины Пэрри вкупе с его энтузиазмом и оптимизмом сделали его влиятельной и популярной личностью среди членов Церкви по всему миру.

"Его теплота, его обходительность, тот факт, что он по-настоящему любил людей, любил всех членов Церкви и ценил их, - я думаю, именно эти его качества мы будем помнить", - говорит старейшина Квентин Л. Кук, член Кворума Двенадцати Апостолов.

По словам старейшины Кука, люди запомнят и свидетельство старейшины Пэрри об Иисусе Христе. "Том Пэрри приносил могучее свидетельство об Иисусе Христе. Он знал Спасителя; он любил Спасителя".

"Мы должны быть смелыми в своих заявлениях об Иисусе Христе, - учил старейшина Пэрри на октябрьской Генеральной конференции Церкви 2011 года. - Мы хотим, чтобы люди знали о нашей вере в то, что Он - средоточие всей истории человечества. Его жизнь и учения - это суть Библии и других книг, которые мы считаем Священными Писаниями".

Как и Апостолы времен Нового Завета, Апостолы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней призваны быть особыми свидетелями Иисуса Христа. Старейшина Пэрри был одним из 15 человек, которые помогают следить за ростом и развитием всемирной Церкви численностью свыше 15 миллионов человек.

Старейшина Пэрри часто говорил о значимости религии в обществе и в семье, а также о сохранении свободы вероисповедания, подчеркивая, что "базовые свободы совести, сопряженные со свободой религии, необходимо усердно оберегать и защищать". Он тесно сотрудничал с руководителями других конфессий, продвигая дело свободы вероисповедания.

"Он мог общаться с кем угодно, и ему было одинаково комфортно рядом с простым человеком и президентами и правителями, он относился ко всем совершенно одинаково, обладая просто удивительной способностью общаться и находить общий язык с людьми", - говорит Ли Пэрри, сын старейшины Пэрри. "Думаю, его запомнят поборником семьи", - добавляет Ли Пэрри.

Лоуэлл Том Пэрри родился 5 августа 1922 года в городе Логан, штат Юта, США, в семье Лесли Томаса и Норы Сонн Пэрри.

В течение двух лет сразу после окончания Второй мировой войны он два года служил в морской пехоте США в Тихом океане.

Служение старейшины Пэрри началось с миссии в Северных штатах США в 1942 году.

Впоследствии он выполнял следующие церковные призвания: советник в епископстве в Льюистоне, штат Айдахо; советник в президентстве кола в Сакраменто, штат Калифорния; член высшего совета в коле Нью-Йорка и президент Бостонского кола.

В 1949 году он получил степень бакалавра в области финансов в Университете штата Юта. Там же он защитил свою магистерскую работу. Его профессиональная карьера состоялась в области розничной торговли, где он служил в качестве вице-президента и казначея в компаниях, расположенных в штатах Айдахо, Калифорния, Нью-Йорк и Массачусетс.

Старейшина Кук рассказал о влиянии деловой карьеры старейшины Пэрри: "Его отличали необыкновенная практичность и прагматичность, и это стало благословением для всей Церкви. Он уделял огромное внимание тому, чтобы лепта вдовы расходовалась бережливо, чтобы не было напрасных трат, чтобы существовал конкретный план действий и ответственность за него".

Старейшина Пэрри пережил свою первую жену, Вирджинию Ли, от которой у него были две дочери и сын. Вирджиния Пэрри умерла 14 декабря 1974 года.

В 1976 году старейшина Пэрри женился на Барбаре Тейлор Дэйтон.

Церковь дополнительно предоставит информацию о похоронах по мере ее поступления. Пока неясно, когда будет заполнено свободное место в Кворуме Двенадцати Апостолов.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.